自治區工信廳政府信息公開工作考核制度 - 4场进球|网站
您的當前位置是:首頁 > 信息公開 > 信息公開規定
自治區工信廳政府信息公開工作考核制度
發布時間:2019-01-16        文章來源:工信廳       瀏覽次數:


     第一條  為切實做好政府信息公開工作,提高工作透明度,進一步改進機關工作作風,促進依法行政,根據《中華人民共和國政府信息公開條例》的規定,結合我廳政府信息公開工作實際,制定本制度。
     第二條  本制度適用于自治區經信廳機關各處室(局)和直屬事業單位。
     第三條  政府信息公開工作考核堅持客觀公正、民主公開、注重實效的原則。
     第四條  考核內容:
    (一)履行公開政府信息義務情況。對依照法定職權進行的公共行政管理事項,除免予公開的情況外,都應予以公開,包括:
       1、主動公開信息的情況,含主動公開涉及公民、法人或者其他組織切身利益的,需要社會公眾廣泛知曉或者參與的,反映機構設置、職能、辦事程序等情況的信息,及其他依照法律、法規和國家有關規定應當主動公開的信息;
       2、依申請公開信息的情況。
    (二)履行承諾及辦事效率情況。包括對服務對象投訴的處理情況等。
    (三)執行保密審查制度情況。在公開信息前,應按有關規定對擬公開的信息進行審查,不得公開涉及國家秘密、商業秘密、個人隱私的信息;對不能確定是否可以公開的信息,應當報保密工作部門(廳辦公室)確定。
    (四)廳政務公開工作領導小組確定的其它內容。
     第五條  考核方法:
政府信息公開工作考核采取平時考核與年度考核相結合的方法。年度考核于每年年末進行,平時考核由廳政務公開領導小組根據實際情況確定。
    考核按以下程序進行:
    (一)成立考核組,向被考核單位發出考核通知;
    (二)被考核單位進行總結和自查;
    (三)考核組進行現場考核、綜合評審,研究提出初步意見,報廳政務公開領導小組確定考核等次。
    第六條  政府信息公開工作考核結果,分為“合格”與“不合格”兩個等次。
    第七條  政府信息公開工作考核結果為“不合格”等次的,限期改正(具體期限由廳政務公開領導小組根據實際情況確定),到期復 核合格的,定為“合格”等次;拒不改正的,按《自治區經貿廳政府信息公開工作責任追究制度》相關規定執行。

     第八條  將政府信息公開納入績效考核體系,所占分值權重5%。
    第九條  各行辦、直屬院校參照本制度制定本單位信息公開工作考核制度。
    第十條  本制度由自治區經信廳干部人事處負責解釋。
    第十一條  本制度自公布之日起施行。

, {ganrao}