自治區工信廳重大行政決策事項預公開制度(試行) - 4场进球|网站
您的當前位置是:首頁 > 信息公開 > 信息公開規定
自治區工信廳重大行政決策事項預公開制度(試行)
發布時間:2019-01-16        文章來源:工信廳       瀏覽次數:


   根據自治區人民政府辦公廳《關于印發自治區全面推進政務公開重點工作實施方案的通知》(新政辦發〔2017〕127號)要求,推進政務運行全過程公開,制定本制度。

  第一條 預公開制度是指涉及個人或組織的重大利益,或有重大社會影響的事項在正式決定前,應當將擬定的方案和理由向社會公布,在充分聽取意見和建議后進行調整,再作出決定的制度。

  第二條 預公開以依法、及時、真實、公正和不影響決策為原則。

  第三條 根據本單位實際,應實施預公開制度的事項有:

 ?。ㄒ唬┳災吻煤托畔⒒⒄拐鉸怨婊?/font>;

 ?。ǘ┚哂兄卮笊緇嵊跋熘匾孿罨蛑卮缶霾?/font>;

 ?。ㄈ┑胤叫躍煤托畔⒒ü?、規章;

 ?。ㄋ模┥婕叭褐誶猩砝婊蛉褐諂氈楣匭牡鬧卮笫孿?/font>;

 ?。ㄎ澹┬姓笈?、審核、備案等行政職能的變動;

 ?。┢淥Φ筆凳┰す貧鵲氖孿?。

  第四條 預公開事項由辦公室審核提出預公開建議,報委領導審定,主辦單位實施預公開。

  第五條 預公開采取的方式有:

 ?。ㄒ唬┩ü悴?、電視、報刊等媒體向社會及公眾預公開;

 ?。ǘ┩ü枇⒌男畔⒐ɡ趕蟶緇峒骯讜す?/font>;

 ?。ㄈ┩ü倏攣歐⒉薊嵯蟶緇峒骯讜す?/font>;

 ?。ㄋ模┩ü災吻盼嘔鞠蟶緇峒骯讜す?/font>;

 ?。ㄎ澹┢淥閿諫緇峒骯謚男問?。

  第六條 預公開時間自自治區經信委作出預公開決定向社會發布之日起,不超過7個工作日。

  第七條 預公開制度的執行必須依法依規辦理。凡涉及個人隱私、商業秘密、國家秘密的不允許預公開,預公開內容應符合保密法律法規的規定。

  第八條 本制度由辦公室負責解釋,自印發之日起施行。


, {ganrao}