自治區工信廳政府信息公開保密審查制度(試行) - 4场进球|网站
您的當前位置是:首頁 > 信息公開 > 信息公開規定
自治區工信廳政府信息公開保密審查制度(試行)
發布時間:2019-01-24        文章來源:工信廳       瀏覽次數:
- 4场进球|网站

自治區工信廳政府信息公開保密審查制度(試行)

 

第一條  為做好廳機關政府信息公開發布的保密審查工作,依據《保守國家秘密法》、《中華人民共和國政府信息公開條例》等有關法律、法規,制定本制度。

第二條  本制度所稱保密審查是指廳機關各處室(局),各直屬單位,在履行職責過程中制作或者獲取的,以一定形式記錄、保存的擬公開的政府信息,在公開前,依照有關法律、法規和國家有關規定進行的涉密審查。

第三條  廳機關各處室(局)、各直屬單位擬公開的政府信息均應進行保密審查,并遵循誰主管、誰負責,誰公開、誰審查,先審查、后公開的原則,依法按程序進行。

第四條  廳機關各處室(局)、各直屬單位擬公開的政府信息,由各處室(局)、各直屬單位主要負責人負責保密審查,不注明保密審查情況的,視為同意公開。需要廳保密辦審查的,經廳保密辦審查后,上網公開發布。

第五條  經保密審查確定為下列政府信息的,不得公開發布:

(一)依照國家保密范圍和定密規定,確定為“秘密”、“機密”、“絕密”的信息,并在保密期限內的政府信息;

(二)雖已滿保密期限,但需要延長保密期限的政府信息;

(三)涉及商業秘密和個人隱私的信息;

(四)屬內部管理、不宜對外公開的信息;

第六條  本制度由本廳政府信息公開工作辦公室負責解釋 

第七條  本制度自發布之日起執行。

, {ganrao}