新疆中小企業政策信息發布平臺正式啟動 - 4场进球|网站
您的當前位置是:首頁 > 專題
新疆中小企業政策信息發布平臺正式啟動
發布時間:2019-10-28        文章來源:自治區中小企業服務中心       瀏覽次數:

    10月25日,新疆中小企業政策信息發布平臺啟動儀式在新疆維吾爾自治區中小企業服務中心信息發布廳舉行。自治區工信廳、自治區人社廳、自治區商務廳、自治區市場監督管理局等單位代表出席啟動儀式。
    長期以來,我區中小企業的發展存在服務資源散、共享難等問題,導致中小企業與政府、社會之間的信息不對稱,以致難以享受到優質的服務。新疆中小企業政策信息發布平臺的啟動上線,很好地解決了這一問題,平臺匯聚了各級各類政策以及有關部門面向中小企業的在線服務資源,旨在推動相關政策信息和數據資源開放共享,打造我區中小企業政策數據資源集合統籌的服務平臺,聚焦實現中小企業“易找政策”、“易懂政策”和“易享政策”,為中小企業提供政策文件、政策干貨、政策解讀和部分政策在線申報入口,為中小企業提供一站式政策信息服務。
    新疆中小企業政策信息發布平臺通過建立各廳局之間的合作,采取大數據采集、人工智能抓取等手段,建立了較為完善的信息采集和發布渠道。平臺設有政策解讀、政策咨詢、申報通知、項目日歷、政策訂閱等欄目,可及時將從各部門獲取的最新政策、項目申報等信息,通過平臺網絡渠道進行推送。同時充分發揮網絡窗口平臺和社會服務機構作用,利用96599服務專線、微信公眾號、APP等信息載體,將可讀、可用的政策信息及時推送給企業,使中小企業更為方便快捷地知曉政策、利用政策、享受政策紅利,為中小企業實現創業創新、健康發展提供有效支持。新疆中小企業政策信息發布平臺的正式上線將為進一步打通中小企業政策信息通道,補齊中小企業政策服務短板發揮重要的作用。

                 

                 

                 

, {ganrao}