自治區工信廳安排部署民爆行業安全生產集中整治工作 - 4场进球|网站
您的當前位置是:首頁 > 工作動態
自治區工信廳安排部署民爆行業安全生產集中整治工作
發布時間:2019-12-13        文章來源:安全生產處       瀏覽次數:

    為深入貫徹落實習近平總書記關于安全生產工作的重要論述,嚴防各類生產安全事故,堅決遏制重特大事故,確保民爆行業安全生產形勢持續穩定,根據《工業和信息化部辦公廳關于開展民爆行業安全生產集中整治行動的通知》、自治區安委會《自治區安全生產集中整治方案》和自治區安全生產集中整治工作動員部署會議統一部署,自治區工信廳決定在全區民爆行業開展為期三個月的安全生產集中整治。
    集中整治實施方案中,針對各級民爆行業主管部門,將重點整治政治站位不高、安全監管體制機制不健全、監管執法寬松軟等問題;針對民爆物品生產、銷售企業,將重點整治紅線意識不強、隱患排查整改不扎實、本質安全水平不高、安全管理規范落實不到位等問題。
    集中整治實施方案要求,全區各級民爆行業主管部門和民爆物品生產、銷售企業,要統一思想,充分認清當前安全生產形勢,認清當前安全生產工作面臨的困難和問題,認清發生生產安全事故的惡劣影響和嚴重后果,牢固樹立以人民為中心的發展思想,堅決扛起防范化解重大安全風險的政治責任,從思想認知、組織領導、責任措施等方面真正把安全生產擺在突出位置,協力推動安全生產綜合治理,緊抓薄弱環節夯實安全生產基礎,堅決防范和遏制重特大生產安全事故發生。

, {ganrao}